Май 21

Корпусные струбцины и зажимы Bessey

 Струбци́на (нем. Schraubzwinge) — один из видов вспомогательных инструментов, используемый для фиксации каких-либо деталей в момент обработки либо для плотного прижатия их друг к другу, например, при склеивании. Струбцины обычно изготавливаются из металла либо древесины, но последнее время все большее широкое применение находят струбцины из высокопрочных и ударостойких пластмасс (полиамида), вот о них и поговорим, а в частности о зажимных устройствах от компании Bessey. Корпусные струбцины  Корпусная струбцина REVO KRV идеально подходит для чувствительных деталей и прямых углов. С их помощью можно легко зажимать и распирать чувствительные поверхности и прямые углы.Корпусные струбцины  Струбцина KRV позволяет осуществлять оптимальное распределение нажима за счет бесступенчатого позиционирования верхней части. Зажимное усилие до 7 000Н. Оснащено тремя защитными колпаками для защиты легкоповреждаемых поверхностей. Можно переоборудовать в распор без помощи инструментов.Корпусные струбцины          Основные преимущества:

  • Параллельные зажимающие поверхности с защитными колпаками. Очень большие, плоские зажимающие поверхности из противоударного и стойкого к растрескиванию полиамида расположены абсолютно параллельно. Для фиксации различных форм — вокруг направляющей и без прокладок. Три съемных защитных колпака отталкивают клей и устойчивы к лакам и жирорастворяющим веществам.
  • Подвижная верхняя часть. Бесступенчатая, произвольная установка и самостоятельная фиксация верхней части за счет кнопки-фиксатора. При установке по центру детали достигается правильное распределение веса особенно на длинных струбцинах.
  • Защитные накладки на детали. Накладки на детали из противоударного полиамида препятствуют прямому контакту детали с направляющей при использовании всей зажимной поверхности. С помощью зажимов для стола ТК 6 корпусные струбцины с накладками для деталей легко закрепляются.

Корпусные струбцины  А также круглые и острые детали. На фото показано корпусное зажимное устройство KS. Зажимное усилие до 5 000 Н, губки переставляются бесступенчато, очень хорошо подходит для зажимания косых и параллельных поверхностей.Корпусные струбцины  Универсальный зажим UK. Зажимают разные формы вокруг направляющей. Зажим без применения инструментов можно быстро переоборудовать в распорку.Корпусные струбцины  Корпусная струбцина REVO KR. Оснащена очень большими параллельными плоскостями, усилие до 7 000Н, комплектуется высококачественной рукояткой из пластмассы. Добавочно можно доукомплектовать набором рамных прессов KR, поворачивающимися адаптерами KR-AS, удлинителем KBX.Корпусные струбцины  Удлинитель корпусных струбцин KBX.Корпусные струбцины  Комплект корпусных струбцин и набора рамных прессов КР.Корпусные струбцины  Плоский зажим FK. Зажимное усилие до 5 000Н. Две большие зажимающие плоскости. Подходит для деталей с косой или малой поверхностью прилегания.Корпусные струбцины  Адаптер для корпусной струбцины KR-AS. Оснащен поворотными губками с диапазоном поворота  от -15° до +15°. Предназначен для фиксации косых и прямых поверхностей.Корпусные струбцины  Я показал лишь незначительную часть корпусных струбцин и принадлежностей к ним, на самом деле их довольно больше и ассортимент постоянно пополняется. Компания Bessey, расположенная в городе Битихайме постоянно совершенствует свою запатентованную продукцию, которая и по сей день является примером для целых поколений зажимных приспособлений.

Однако остерегайтесь подделок: Это в полной мере относится, например, к струбцине из ковкого чугуна Original BESSEY, которая успешно выпускается в неизменном виде с 1936 года. Или же к запатентованной в 1953 году цельнометаллической струбцине Original BESSEY, которая недавно послужила прототипом для струбцины OMEGA.

Идеи и качество — вот основа преимуществ, превращающих BESSEY в марку, не имеющую себе равных.

Добавить комментарий